市体育系统举办依法行政培训班

时间:18-05-14

    5月10日至11日,淮安市体育局在国联奥体明都酒店举办全市体育系统依法行政工作培训班,来自各县区体育部门分管依法行政的领导、办公室主任、具体负责业务同志;局机关全体人员;局属各单位领导班子成员、办公室主任参加培训。
          培训班开始前进行了简短的开班仪式,市体育局党组成员、副局长蒋兆红作开班动员讲话,市体育局行政许可服务处副处长王旭红主持开班仪式。
          本次培训旨在全面深入推进依法治体,进一步加强体育行政执法队伍建设,提高全市体育系统执法人员行政执法能力和水平。为了办好本次培训班,淮安市体育局专门邀请了市人大法工委、市政府法制办、市纪委派驻纪检组、法律顾问等领导和专家结合淮安体育实际专题授课。课程设置包括党的十九大体现的法治精神与依法治国、《宪法》修正案解读、规范行政执法业务分析、体育类经济合同审查、政务信息公开、《监察法》有关规定和解读及观看《法治中国》之依法行政视频等内容。