市体育局召开全市游泳场馆安全开放工作会议

时间:18-06-11

    为切实做好以游泳场馆为主要内容的全市高危险性经营体育项目行政许可和行政监管工作,确保夏季游泳场馆安全有序开放,6月8日下午,市体育局组织召开了2018年全市游泳场馆安全开放工作会议。市体育局党组成员、副局长祁德霞,各县(区)体育行政部门具体负责行政执法的人员和各游泳场馆的经营人员参加会议,市体育局行政许可服务处王旭红副处长主持会议。
          会上,王旭红副处长传达学习了国家体育总局第17号令《高危险性体育项目许可管理办法》,并对今年的游泳场馆安全开放所需做的工作进行部署;市体育局体育产业中心主任徐光宇就体育场馆在全国文明城市创建活动中所需做的工作进行部署;市体育局党组成员、祁德霞副局长作总结讲话。
   
祁德霞对近年来我市游泳场馆安全开放工作取得的成效表示充分肯定,对如何做好今年全市游泳场馆安全监管工作提出要求,一是从思想上高度重视加强游泳场馆安全工作。二是认真贯彻落实《经营高危险性体育项目许可管理办法》。三是全市各游泳场馆要继续全面深入排查安全隐患,及时制定并严格落实各项整改措施。四是进一步完善游泳场馆安全工作制度,构建安全长效机制。五是深入开展游泳场馆安全宣传教育工作。