淮安体操小将喜获2金2铜

时间:18-09-27

    9月26日,江苏省第十九届运动会进入了倒数第三个比赛日的角逐。对于淮安代表团而言当日最大的惊喜来自于体操赛场——10岁的淮安小将赵金豆收获了2金2铜,他也成为了全场的“焦点”!26日的体操项目的赛程格外密集,共进行了9-10岁组女子跳马、高低杠、平衡木、自由操和9-10岁组男子自由操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠共10个项目的决赛,赵金豆参加了除自由操外的其余五个男子项目。
    在最先进行的鞍马项目中,小金豆并没有发挥出最好水平,在所有选手中名列第四,与奖牌擦肩而过。但是,首战失利并没有影响到淮安小将的状态,在紧接着进行的吊环决赛中,他就以13.642的成绩收获一枚铜牌,这也就此拉开了他精彩个人表演的序幕。跳马是赵金豆的拿手项目之一,他对这块金牌展示出了势在必得的气势——省运会9-10岁组体操比赛难度系数不高,所有选手比拼更多得是对动作细节的控制。当小金豆出场时,他前面6位选手的动作质量都不错而且分数相差不大,淮安小将并没有心理包袱,而是神态轻松地走上赛场,启动、助跑、起跳、空中翻滚、落地……他的整套动作干净利落,而且起跳高度和空中姿态都控制得相当优秀,最终裁判现场打出了13.975的高分。小金豆收获了在本届省运会的首枚个人金牌。跳马夺金还没来得及庆祝,小金豆便又投入到双杠项目的角逐当中。
    据淮安体操队教练王哲介绍,赵金豆的力量和协调能力很好,对杠上的摆动、分腿、转体动作掌握得很到位,很有冲金的实力。正如王哲所说得那样,小金豆比赛中显得非常轻松,从双臂支撑上杠到翻越下杠,整套动作如行云流水般流畅。最终,他凭借14.017分的成绩,喜提个人第二金。在最后进行的男子单杠决赛中,虽然小金豆未能再进一步,仅收获了一枚铜牌,但一届省运会收获2金2铜的成绩也足以傲视群雄了。