省运会淮安男排收获银牌

时间:18-09-28

    9月27日下午,江苏省第十九届运动青少年部13-14岁组男子排球迎来了最终的决赛,上届省运会冠军淮安男排与上届省运会亚军南京男排狭路相逢。经过3回合的激烈较量,实力稍逊一筹的淮安以17比25、17比25、18比25不敌南京队,最终以一枚银牌结束了本届省运会之旅。
  在四年前的江苏省第十八届运动会上,男排决赛就是在淮安队与南京队之间展开,当时众多淮安市民在市体育馆见证了淮安男排成功登顶的激情一幕。四年后,在江苏省扬州中学体育馆,两支球队再度相遇,只不过最后的结果与上一次大相径庭。比赛中,尽管淮安队队员拼尽了全力,但终因实力逊于对手而遗憾落败。赛后,淮安男排教练林琦伟表示,本场比赛淮安队员基本都发挥出了自身的水平,也打出了自己的风格,最后的结果也反映了两队的实际水平。“我们体育界有一句话,叫做‘走下领奖台,一切从头来。’接下来,我们的工作重点就是要总结本次比赛的经验、教训,并着重选拔、培养出一批优秀的苗子。我们不仅要努力在四年后的二十届省运会上让成绩更进一步,也要为淮安的排球运动培养出一批优秀的后备人才。”