淮安17岁神箭手王岩获全运会射箭第四名

时间:17-09-04

    9月1日,全国各地的大学迎来了新的开学季,竞争日渐白热化的天津全运会也进入到第5个比赛日的争夺。正当同龄人怀揣着激情和梦想跨入大学校门时,17岁的淮安运动员王岩已经在赛场上向着自己的目标迈出了一大步。在昨天下午进行的全运会射箭男子个人淘汰赛中,代表江苏队出战的王岩发挥出色,夺得第四名的好成绩。
    出生于2000年的王岩虽然年龄不大,却已是射箭场上的一员“老将”了。2010年,11岁的他因为身高臂长的出色身体条件被选入市射箭队,开启了自己的运动生涯。运动队的生活艰苦而枯燥,无论是阴晴雨雪,还是酷暑寒冬,每天8-10个小时近千支箭的训练是雷打不动的内容。枯燥、乏味、苦闷、疲惫……没有让王岩退缩,反而帮他塑造出了沉稳、坚毅的性格。
  优秀的身体条件再加上良好的心理素质,王岩的成绩迅速提高。2014年江苏省第18届运动会上,王岩获得射箭乙组个人排名赛亚军,第二年又获得省锦标赛甲组个人排名赛冠军、个人淘汰赛季军,2016年省锦标赛获得甲组个人排名赛、淘汰赛双料冠军。在今年3月底举行的全国射箭冠军赛上,王岩代表江苏队获得团体冠军,男子个人淘汰赛亚军等佳绩。
  在今年7月举行的全国射箭奥林匹克项目锦标赛中,王岩又获得个人和混团两个项目的亚军。