市职工排球赛30年后再起航

时间:17-10-24

    10月21日—22日,淮安市职工排球赛在淮安健身中心举行。本次比赛由淮安市体育局、淮安市体育总会主办,淮安市排球协会承办,共吸引来自全市6个县区、企事业、高校等单位组成的13支代表队近300人参赛。
  经过两天的激烈角逐,市金融中心代表队直落两盘击败金湖代表队,摘得桂冠。淮安经济技术开发区、国联集团、淮安区、淮阴师范学院、洪泽区、涟水县代表队分获三至九名,市金融中心还获得突出贡献奖。
  值得一提的是,正式比赛结束后还进行了一场特殊的表演赛,由50岁以上的元老队对阵年轻球员组成的新锐队。没有激烈的拼杀,比赛在欢声笑语中进行,观众们被场上的精彩对决吸引。据市排球协会主席薛祥介绍,元老队里有10名队员曾是30年前市职工排球赛的参赛队员,“时隔30年,老队员再次为了排球走上赛场,积极宣传、推广、普及排球,他们值得我们尊敬”。
  1987年10月,我市举办首届职工排球比赛,之后的30年虽再未举办此赛事,但淮安排球人不忘初心,为国家和十多个省市培养了一批优秀的排球运动员。淮安排球,已经成为淮安体育一张靓丽的名片。“从2014年开始,我们着力打造精英团队——淮安市金融中心职工男子排球队,目前成绩斐然。”薛祥表示,任何一项运动都不能脱离群众,目前,市排球协会通过打造精英排球团队、举办职工排球比赛来推广普及排球,“引导更多的人投身到排球运动中来”。