2018年全国田径大奖赛(淮安站)举行

时间:18-05-18

    5月17日,由国家体育总局田径运动管理中心主办,淮安市体育局承办的2018年全国田径大奖赛(淮安站)在市体育中心迎来了第二个比赛日,随着比赛的推进,大部分比赛项目已进入决赛阶段,选手们的竞争也渐入白热化阶段。本次比赛有32个代表队共938名来自全国各地运动员参赛,其中江苏代表队有83名运动员。
  当天共进行了女子三级跳远、女子撑杆跳高、女子1500米、女子400米,女子400米栏、男子400米栏,男子1500米、男子800米、男子200米、男子4x100米接力等20多个项目的对决。淮安的最高气温达到32度,加上湿热的天气和阳光,体感温度甚至超过35度,这对运动员们的身体状态是一个不小的考验。“总觉得浑身被塑料袋包围,身体散热变得很慢,粘粘的。”不少参赛选手抱怨道。比赛现场,有不少参赛运动员都带上了冰袋和水雾,不时给自己降温。尽管天公不作美,但比赛却一如往常激烈,一个个矫健的身躯奋力冲向终点,而每一次跃起、每一次投掷、每一次旋转,都像用拼搏和汗水画出的美丽弧线。