市体育局召开全市体育局长会议

时间:18-03-01

    3月1日上午,市体育局召开全市体育局长会议,贯彻落实全省体育局长会议、市委第七次党代会第二次会议精神,全面总结2017年全市体育工作,安排部署当前和今后一段时期全市体育改革和发展工作,促进全市体育事业跨域式科学发展。市体育局领导班子、市纪委派驻市教育局纪检组人员、局机关处室及下属单位主要负责人,各县区体育局局长出席会议。
    市体育局长卞玉强调,要以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,进一步夯实了新时代体育休闲城市建设基础。不断提升公共体育服务能力,不断凸显体育后备人才培养效益,不断发挥品牌体育赛事杠杆作用,切实推动体育产业跨越发展,持续加强基层党组织建设。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,确保在新时代有新作为。
    高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在新起点上科学谋划淮安体育改革发展;牢牢把握新时代新征程新阶段对体育工作提出的新要求,大力发展以人民为中心的、全面充分发展的体育;旗帜鲜明地把习近平总书记关于体育工作重要论述作为工作指南,学思践悟、深入推进,贯彻到各个环节、各个方面。要强化使命担当,一着不让地抓好2018年各项重点工作,奋力开辟新时代体育休闲城市建设新局面。2018年,我局的总体思路是:认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕建设体育休闲城市和健康淮安的目标,牢固树立以人民为中心的发展思想,对标改革发展要求,对标国内城市先进经验,对标体育运动客观规律,大兴调查研究之风,坚持需求导向、问题导向、效果导向,加快推动从办体育向管体育、从小体育向大体育、从体育向“体育+”转变,办人民群众满意的体育。
    会上,市纪委驻市教育局纪检组组长叶晓峰就如何做好体育系统党建和党风廉政工作提出具体要求。清江浦区体育局、淮阴区体育局、金湖县体育局、涟水县体育局、淮阴经济技术开发区社会事业局先后作交流发言,各县区向市体育局长卞玉递交2018年业务工作目标责任状。