全市210人参加二级社会体育指导员培训

时间:18-06-26

     “我2016年参加体育局组织的二级社会体育指导员培训的时候可没有这么多人,那时候在老体育馆里,大热天的特别闷热,大概也就几十个人参加吧。”6月20日上午,当淮安芬芳健身舞队的领队陈实带着健身站点的姐妹们来到2018年淮安市二级社会体育指导员广场舞项目培训班的现场时,不禁发出这样的感叹。
           为贯彻落实《淮安市全民健身实施计划(2016-2020年)》,加强社会体育指导员队伍建设,建立健全全民健身志愿服务长效机制,加快推进公共体育服务体系示范区建设,6月20日-21日,淮安市二级社会体育指导员广场舞、健身气功项目培训班在市体育中心举行。为了提高培训水平,此次培训班,市体育局特邀了国家级社会体育指导员汤晓芳老师作为广场舞项目的授课老师,国家级社会体育指导员贾莉莉老师作为健身气功项目的授课老师。来自全市各县区的210名三级社会体育指导员参加了本期培训。
           作为淮安芬芳健身舞队的领队,陈实跳广场舞已经有七八个年头了。“我当时比现在胖20斤,为了减肥就想到了跳广场舞。但是当时全市教广场舞的老师水平参差不齐,我就希望能跟着高水平的老师学习,于是报名参加了市体育局组织的社会体育指导员培训。” 因为接受过规范的训练,跟着陈实学习广场舞的人越来越多,几年来,她的团队从起初的十几人发展到今天的170多人,队员年龄跨度超过30岁。除了常规跳舞,他们还经常参加市、区组织的各类文体活动,并先后获得“舞动江苏”城市冠军赛第二名、淮安市第三届全民健身运动会农民部比赛一等奖、淮安市广场舞比赛一等奖等荣誉。“广场舞既可以锻炼身体,还能让大家保持愉快的心情,我们何乐而不为呢!” 参培学员朱建红兴奋的说。
           市体育局群众体育处工作人员表示,“今年我市计划培训600名二级社会体育指导员,总数较去年增加20%。今年我们指导员培训面向基层,大力培训发展三级社会体育指导员,积极培训二级、送培一级和国家级指导员,在保证质量的同时进一步提升数量。”