我市500多名市民参与庆祝建党97周年徒步活动

时间:18-07-02

    7月1日,是党的97周岁生日,同时淮安新的一轮文明城市创建工作已经全面展开,在这样一个特别的日子里,我市500多名市民从市区徒步走到总理纪念馆,一路向市民宣传淮安市民文明行为“十不准”,并在总理铜像前举行宣誓仪式,重温入党誓词……他们用这种独特的方式庆祝党的生日,同时为文明城市创建加油助力。本次活动由市体育局、市文明办、市体育总会主办。
 

亲身参与,积极宣传文明城市创建

          8:30,大约用了两个半小时,这支队伍就走完了13公里的路程。记者在采访中了解到,很多参与此次活动的市民都是资深的跑步爱好者,他们表示此次从市区走到总理纪念馆“无压力,很轻松”。参与此次徒步活动的一位市民告诉记者:“徒步走到总理纪念馆,虽然路程很长,人也很多,但是一路上却没听到有人喊累,秩序也非常好”。市民朱先生说:“参与这样的活动很有意义,不仅自身感受到全民运动的快乐,更重要的是我们通过整齐有序的队伍,饱满的精神状态,文明有序的徒步,让更多的人感受到文明城市创建该有的精气神。”

  当队伍到达周恩来纪念馆前的广场上时,他们喊出了“我运动、我健康”、“文明创建,从我做起”的口号,响亮的文明城市创建的号召,让人感受到一股积极向上的力量。

  9:30,在总理纪念馆内铜像东侧广场上,一些党员代表在这里重温入党誓词。在重温入党誓词之后,现场他们还向全体市民发出倡议,号召大家积极遵守最新发布的淮安市民文明行为“十不准”的相关内容,为文明城市的建设而齐心努力。

  活动的最后,市体育局副局长徐冲冲宣布瞻仰活动正式开始,市民走入纪念馆内瞻仰“声光电”改造后的周恩来纪念馆,从图文资料、视频影像以及一件件实物中,追忆革命岁月,感受伟人力量,接受革命教育洗礼。

清晨街头,走来一支昂扬的队伍

  夏日的清晨,阳光尚未露面,晨风袭来,还带着一丝丝凉意,这个时候的空气清新凉爽,正是锻炼身体的好时机。7月1日早晨5:30,在市行政审批中心前的广场上,500多名市民在这里集合,准备参加徒步走活动,他们既有来自市体育局机关第二党支部、清江浦区富强社区等党支部的党员,也有一些资深的跑步爱好者,还有相关单位的职工以及其他市民。

  6:00整,队伍从市行政审批中心前的广场上准时出发。参与活动的市民精力充沛,队伍浩浩荡荡,秩序井然,一路徒步前往周恩来纪念馆。为了宣传文明城市创建工作,一路上还有志愿者向沿途的市民发放相关宣传材料,倡导更多的市民投入到文明城市的创建工作中,为当前的文明城市创建工作贡献自己的力量。记者跟随队伍徒行时看到,500多名徒步者迈着矫健的步伐,行走在浓荫掩映的大路上,他们激情满满,健步如飞,整齐有序的步伐形成了一道亮丽的风景线。每一位参与者的脸上都洋溢着笑容,享受生活的美好,享受低碳徒步带来的健康与快乐,感受着文明城市创建给我们生活的这座城市带来的点滴变化。

  据悉,值7月1日建党97周年之际,市体育局、市文明办以及市体育总会共同主办本次活动,旨在倡导市民“热爱家乡、热爱共产党,倡导健康文明的生活方式”,倡导广大市民朋友积极投身我市的全国文明城市创建工作,展示淮安市民的精神风貌和健康体魄。