“今世缘”淮安市第八届运动会新闻发布会今日召开

时间:16-08-31

8月31日,淮安市第八届运动会新闻发布会在市政府新闻发布厅举行,来自人民网、新华网、新华日报、现代快报、扬子晚报、淮安日报、淮海晚报、淮海商报、淮安新闻网、淮安电视台、淮安广播电台、淮安广电报、淮安视听网、淮水安澜网等新闻媒体记者应邀参加发布会。发布会由淮安市政府新闻发言人、研究室主任王苏君先生主持,淮安市政府副秘书长王立华女士,淮安市体育局局长卞玉女士以及市级机关工委、市教育局、市总工会、市委农工部、市科教产业发展办公室、市老体协会、今世缘集团等相关单位负责人出席了本次新闻发布会。
淮安市运动会是全市四年一届的综合性体育盛会,通过举办体育运动会,更好地展示淮安市体育事业所取得的丰硕成果,展现全市人民在美丽淮安建设中的良好精神风貌。本届运动会开幕式将于今年10月20日正式开幕,届时各县区、各部别的参赛单位将以代表团的形式参加入场仪式,展示本单位、本部门的良好形象,入场仪式结束后将有一场全民健身大展示表演,闭幕式上将进行隆重的颁奖仪式。
发布会上,淮安市政府副秘书长王立华代表市政府介绍了赛事筹备情况。本届运动会重在全民参与,设学术部、机关部、职工部、农民部、老年部5个部别,共有33个项目,参赛人员近3万人。与往届相比,本届市运会是设置项目最全、参赛人数最多的一届,并且首次设置了老年部的比赛。
发布现场,相关单位负责人就媒体关心的本届运动会创新举措、掼蛋首次作为运动会正式比赛项的目的、社会企业参与情况、对贯彻全民健身理念的意义等问题,回答了记者提问。
据了解,本届运动会的主题口号为“淮安动起来,你我更精彩”,寓意政府引导、全社会共同参与的全民健身理念,充分展示近年来我市丰富多彩的群众文化生活和朝气蓬勃的精神面貌;会徽以“8”变形而来,象征着运动会发扬进取与拼搏的精神,外形以遒劲有力的书法笔触展现了一个矫健的运动员为梦想而冲刺,整体呼应主题“淮安市第八届运动会”;吉祥物为以淮安市花月季花为原型的卡通人物造型,体现全面健身的健康理念。