我市举行健身气功站点比赛

时间:17-08-30

  8月11日上午,2017年全国百城健身气功交流展示系列活动大赛淮安大赛暨淮安市第五届健身气功站点比赛在市体育馆举行,来自全市各县区的32支晨晚练点队伍的近300名健身气功爱好者参加了本次比赛。

 据了解,本次比赛是淮安市“我要上全运”全民健身系列活动之一,共分集体展示、气舞比赛和集体赛三个大项。其中,气舞为今年新创编的比赛形式,其似功似舞、舒缓优美的表演风格吸引了不少人的目光。“健身气功推广至今,已经从最初的四套功法发展到现在的九套功法,但随着练习健身气功人群的不断扩大,原有的表演、比赛形式已经无法满足大家的需求,所以我们从今年上半年开始推广气舞。”我市国家级健身气功社会体育指导员贾莉莉向记者介绍,气舞改变了以往健身气功千篇一律的表现形式,包含了健身气功、舞蹈、冥想等元素,表演者能够充分发挥自己的创造力和想象力,将健身气功动作与音乐旋律进行紧密结合,编排出具有舞蹈美感的节目。