2017年淮安市首届太极拳精英赛隆重举行

时间:17-11-13

           11月4日淮安市首届太极拳精英赛在大运河广场鸣鼓开锣。本次比赛由淮安市体育局、淮安市体育总会主办,淮安市杨氏太极拳协会承办。竞赛项目分为个人项目、对练项目、集体项目,精英赛分男、女组太极拳、太极器械。隆重而热烈的开幕式以后,一系列夺人眼球的多人太极、飘逸潇洒的太极扇等轮番上场,精彩无限。
   
本次比赛为期半天,汇集了全市不同门派的有将近600名太极拳达人和爱好者在此展示身手,切磋技艺,竞争荣誉。运动员有男有女有老有少,他们用矫健的身影谱写一首最动听最震撼的交响乐,展示最华美感动的篇章。比赛当天虽然天气比较冷,运动员们仍然是豪情满怀激情燃烧,用平时锻炼的汗水比试出自己优异的成绩,找出差距为更好。
        淮安是杨氏太极拳的集中地,太极拳爱好者遍布城乡,参与人数达数千人。此次比赛也是为了响应全民健身国家战略,使太极拳运动更加普及,提高广大爱好者的修炼水平,扩大太极拳在淮安的影响力。
        目前江苏省还没有专业的太极拳比赛。此次,淮安市杨氏太极拳协会开全省先河,成功协办了淮安市首届太极拳精英赛。为加强淮安市内太极运动技艺的切磋与交流,推进太极运动在养生、竞技等方面的健康科学发展创造了良好条件,也将把淮安的太极拳发展推上一个新的台阶。