淮安市举行全国友好城市体育舞蹈暨全国艺术特长生舞蹈艺术公开赛

时间:17-11-13

           11月5日,2017全国友好城市体育舞蹈公开赛暨全国艺术特长生舞蹈艺术公开赛在市体育馆举行。本次活动由市体育总会、淮阴师范学院体育学院、全国艺术特长生认证委员会主办,共有来自北京、上海、安徽、山东、江苏等省市的1686位参赛者前来参赛。欢快的节奏、跳跃的动作、美妙的舞姿,演绎出一场精彩的视觉盛宴。
   
本次比赛共设45个体育舞蹈个人比赛项目,包含恰恰、伦巴、牛仔、斗牛、桑巴等多个舞种,以及街舞、民族舞、拉丁舞等109个团体舞蹈节目。参赛者中,既有学龄前的儿童,也有成年的专业舞者,他们用优美的舞姿展示出韵律之美和形体之美。
      体育舞蹈俗称“国标舞”,也称“国际标准交谊舞”,分为拉丁舞和摩登舞,包括华尔兹、探戈、伦巴、恰恰、桑巴等,每个舞种均有各自的舞曲、舞步及风格。学习体育舞蹈有利于儿童和青少年的体格发育,帮助他们形成优美的体形、良好的气质和阳光的性格。