2017年“铁人杯”淮安市健身气功精英赛暨交流展示活动圆满落幕

时间:17-11-13

     11月11日下午,2017年“铁人杯”淮安市健身气功精英赛暨交流展示活动在钵池山公园景区天桥广场举行,来自全市各县区26个健身气功站点的近400名健身气功爱好者进行了八段锦普及功法集体展示和四项集体比赛。该活动由淮安市体育局、淮安市防范办、淮安市体育总会主办,淮安市健身气功协会承办。
    经过一下午的比赛,洪泽世纪广场站点等7支队伍获导引养生功十二法新功法比赛一等奖,钵池山天桥站点等7支队伍获八段锦普及功法比赛一等奖,茉莉太极健身队等6支队伍获创新展示比赛一等奖,月季园站点等两支队伍获大舞新功法比赛一等奖。
     健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,深受广大人民群众喜爱,在我市有着较好的群众基础和普及度。截至目前,全市拥有注册备案的健身气功活动站点117个,习练人数达5000余人。