第三届金鳞旗全国高校剑道公开赛在淮举行

时间:18-08-15

    在8月12日至13日在江苏食品药品职业技术学院举行的第三届金鳞旗全国高校剑道公开赛上,来自全国各地30多所高校的近百位剑道选手齐聚一堂,用一场场充满刀光剑影的精彩对决对外展示这项古老运动的无穷魅力。
    本次比赛由市体育局、市体育总会、省剑道运动协会联合主办,是近年来我市举办的规格最高的剑道赛事,也是淮安市第四届全民健身运动会协会板块的组成部分。比赛共设男子、女子个人赛和3人制团体赛三个项目,共吸引了来自浙江大学、上海师范大学、华东师范大学、河海大学、齐齐哈尔大学、宁波大学、淮阴工学院和淮阴师范学院等30多所高校的近百位剑道选手参赛。经过激烈的角逐,大连理工大学的冯昕苑夺得男子个人赛冠军,南京林业大学的洪博锴获得男子个人赛亚军,淮阴工学院的尹家武和黑龙江八一农垦大学王耕获得男子个人赛季军。淮阴工学院的叶佳蕊夺得女子个人赛冠军,淮阴工学院的周婕获得女子个人赛亚军,华东师范大学的肖小蕾和南通大学高天瑞获得女子个人赛季军。男子团体赛冠军由大连理工大学的冯昕苑、黑龙江八一农垦大学的王耕、浙江传媒学院的赵万里携手取得,女子团体赛冠军由江苏食品药品职业技术学院的刘雪、淮阴工学院的周婕和叶佳蕊共同取得。
    剑道运动从2013年开始传入淮安,并主要在大学生群体中流行开来,目前我市经常从事剑道运动的人数约有数百人的规模。