梁馨枰与队友获得2017劳伦斯“最佳团队奖”

时间:17-12-27

    在近日举行的2017年中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖典礼上,淮安籍运动员梁馨枰所在的中国花游队获得最佳团队奖。此外,最受关注的最佳男女运动员奖最终被孙杨和丁宁摘得。
   
中国游泳队凭借今年的亮眼表现,包揽三项大奖,成为典礼最大赢家。其中,游泳小将李冰洁获得最佳新人奖。在最受瞩目的最佳男运动员评选中,孙杨在马龙、肖若腾等一众选手中脱颖而出,将该奖项收入囊中,同时也依靠观众的支持斩获最具人气男运动员奖。中国花样滑冰队同样实力不俗,总教练赵宏博携弟子隋文静、韩聪将最佳教练员奖和最佳组合奖收入囊中。
   
最佳女运动员奖的竞争异常激烈,朱婷、巩立姣都在今年斩获了佳绩,最终该奖项由中国乒乓球队队长丁宁获得。最佳突破奖则颁给了高尔夫选手冯珊珊。在最佳非奥运动员评选中,重回世界第一的围棋选手柯洁击败林荷琴、丁俊晖等竞争对手顺利当选。备受关注的最具人气女运动员则由前女排国手惠若琪获得。
   
在专门针对团体项目设置的最佳团队奖评选中,淮安籍运动员梁馨枰所在中国花样游泳队凭借今年的高光表现,成功获得该奖项。据了解,在今年7月举行的布达佩斯游泳世锦赛上,梁馨枰和队友发挥出色,不仅帮助中国花游队摘得集体自由自选和集体技术自选两枚分量十足的银牌,更在集体自由组合项目上实现了世锦赛金牌“零”的突破。