2017淮安·清江浦国际半程马拉松赛暨中国·运河城市马拉松赛成功举办

时间:17-12-26

    24日上午9点,2017淮安·清江浦国际半程马拉松赛暨中国·运河城市马拉松赛在钵池山公园开赛,来自32个国家和地区的15000人用脚步丈量淮安这座美丽的城市。市委书记姚晓东,南京体育学院院长杨国庆,省体育局副局长刘彤,江苏银行党委委员、纪委书记季金松,副市长王红红等为比赛鸣枪开跑。邱健、黄旭、许安琪、梁馨枰等世界冠军作为运动员代表接受授旗。
  马拉松因比赛场地的开放性和参赛选手的包容性,成为国际普及化程度极高的长跑比赛项目,同时作为打造城市名片的巨大宣传载体,成为提升幸福感最高的赛事之一。2017淮安·清江浦国际半程马拉松赛暨中国·运河城市马拉松赛是淮安首届田协共办A1类赛事,以“运河一家亲,逐梦清江浦”为主题,设迷你欢乐跑和半程马拉松两个项目。迷你欢乐跑全长5.2公里,参赛者中不乏情侣和一家三口,不少人是第一次参加,但他们发挥永不放弃的精神,努力完成了自己的比赛。半程马拉松全长21.0975公里,吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、德国、意大利等32个国家和地区的运动员报名参加,其中包括130多名外籍选手和运河沿线18个城市的跑友。半马路线起点在市钵池山公园北门,途经古黄河湿地公园、淮扬菜博物馆、西游记博物馆等多处景点,选手在用力量和激情演绎精彩的同时,用奔跑和速度体验淮安的开放与活力,欣赏淮安的美丽风光。比赛现场大批啦啦队员加油声、呐喊声和无数舞动的双手,让参赛运动员深深感受到了淮安人的热情。
  经过激烈争夺,来自埃塞俄比亚的选手分获男女半程马拉松冠军。