市体育局党组书记卞玉上专题党课宣讲新党章

时间:18-02-02

    为深入开展“学习十九大 拥抱新时代”基层主题宣讲活动,持续把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,推动淮安体育事业的跨越式发展。2月1日下午,淮安市体育局党组书记、局长卞玉在局机关党委举办的体育系统“半月谈”大讲堂首期讲座上,以“解读十九大对党章的修改”为题,为党员们上了一堂宣讲新党章的专题党课。局机关党委书记、副局长时正洲主持会议,局属各总支、支部委员,局机关、体育中心全体党员参加听课。
    党课上,卞玉同志从把十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有深远而重大的意义、总纲部分修改的主要内容和条文部分修改的主要内容三个方面详细解读了新党章。她要求体育系统全体党员特别是党员干部要认真学习党章、贯彻党章、维护党章,作为毕生都应忠实实践的课题,以学习党章党规推动工作,以各项工作落实检验学习成效,把学习贯彻党章党规成效体现在推进全面从严治党、推动淮安体育事业改革发展上,为广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设作贡献。
    参加听宣讲新党章专题党课的青年党员刘曌君同志说,听了新党章宣讲,使我们对十九大修改后的党章有了一个全面的、深刻的、整体的了解和认识,我们要不忘初心、牢记使命,改进作风、爱岗敬业,在新时代体育事业改革发展中贡献青春和力量,争当一名合格的共产党员。