市体育系统召开2017年度总结表彰暨2018年目标签订大会

时间:18-02-09

    2月8日上午,市体育系统召开2017年度总结表彰暨2018年目标签订大会,总结回顾一年来的全市体育工作情况,表彰一年来涌现出的先进集体和先进个人,签订2018年工作目标责任状,部署安排2018年体育工作任务。局属各单位中层以上领导干部、受表彰的先进个人、机关全体工作人员参加会议。
    会上,综合处、产业处、行政许可服务处、体彩中心、体育馆、竞体处、游泳馆先后发言,会议还表彰了2017年度“先进集体”和“先进个人”,各单位、处室递交了2018年工作目标责任状。
    市体育局局长、党组书记卞玉要求,要以习近平总书记体育工作系列重要论述为引领,2017年全市体育工作进一步夯实了新时代体育强市建设基础。落实全民健身国家战略,加强公共体育服务体系建设;健全体育后备人才培养体系,提升竞技体育发展水平;持续打造品牌赛事,不断发挥体育赛事杠杆作用;加强扶持引导,切实推动体育产业跨域发展;坚持从严治党方针,持续加强基层党组织建设。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,确保在新时代有新作为。深入学习贯彻党的十九大精神,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在新起点上科学谋划淮安体育改革发展;深入学习贯彻党的十九大精神,就是要牢牢把握新时代新征程新阶段对体育工作提出的新要求,大力发展以人民为中心的、全面充分发展的体育;深入学习贯彻党的十九大精神,就是要旗帜鲜明地把习近平总书记关于体育工作重要论述作为工作指南,学思践悟、深入推进,贯彻到各个环节、各个方面。要强化使命担当,一着不让地抓好2018年各项重点工作,奋力开辟新时代体育强市建设新局面。2018年,市体育局将重点完善全民健身公共体育服务体系,扩大体育健身有效供给,促进全民健身与全面健康深度融合,推进健康淮安建设,增强市民的获得感和幸福感;做好省运会参战工作,筑牢竞技体育发展基础,全面展示本市体教融合、业余训练和青少年体育公共服务成果;完善产业政策,扶持体育企业创新升级,做大做强淮安体育产业博览暨经贸洽谈会,增强淮安体育产业的影响力和竞争力;创新举措,办好淮安市第四届全民健身运动会,充分发挥大型群众体育活动示范、带动效应,调动不同人群积极参与体育锻炼的热情;以更加积极、开放、有效的思路,谋划和推动体育人事人才工作,为体育事业改革发展提供强有力的人才支撑;以加强党内政治生活和党内监督为基础,把控重点领域,坚定不移推进全面从严治党,营造体育发展良好环境。
    卞玉强调,面对全面深化体育改革、促进淮安体育事业可持续发展的繁重任务,我们要在市委市政府的正确领导下,以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记有关体育系列重要讲话批示精神,把握新常态,谋划新思路,撸起袖子加油干,不断推动淮安体育工作迈上新台阶,为加快建设繁荣安康宜居文明的美好淮安作出新的更大贡献。