淮安省运群众比赛首枚金牌诞生

时间:18-06-26

            6月24日,为期三天的江苏省第十九届运动会群众太极拳比赛在扬州落下帷幕。我市运动员经过激烈拼搏,获得了一金、一银、一铜、二个第五名和一个第六名的好成绩,由此,我市获得了省十九运群众比赛的首枚金牌。
   我市参赛的十名运动员在市武协常务副主席、淮阴师范学院万瑜教授的带领下,通过三个多月的选拔、培训和集训,在高手云集的赛场上一展风采。最终,丁长森获得男子孙式太极拳金牌、邵国富获得男子吴式太极拳银牌、沈文芳获得女子孙式太极拳铜牌、徐玉华获得女子24式太极拳第五名;冯建梅获得女子杨式太极拳第五名;吕成龙获得男子杨式太极拳第六名。另外,周建明和戴云获得了“体育道德风尚奖”运动员。
  本次比赛是由江苏省体育局主办,扬州市体育局、广陵区人民政府和江苏省武术运动协会共同承办,为我省最高级别武术赛事,共有来自全省13个市级代表队的145名教练员和运动员参加了男女24式太极拳、杨式太极拳40式、吴式太极拳45式、孙式太极拳73式和陈式太极拳56式等十个项目的比赛。