市体育局召开纪念建党97周年暨“七一” 表彰大会

时间:18-06-29

6月28日,市体育局召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,局党组书记、局长卞玉出席会议并讲话,副局长、机关党委书记时正洲主持会议,局机关全体人员、直属各单位党员代表100余人参加会议。
    卞玉说,97年来,我们党团结带领全国各族人民,前赴后继、百折不挠、艰苦创业,完成和推进了新民主主义革命、社会主义建设、改革开放三件大事,创立和形成了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度三大成就,使中华民族的前途命运发生了历史性变化。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应党心民意,从严管党治党,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,党的先进性和纯洁性进一步增强,领导核心作用进一步彰显,执政基础更加稳固。实践证明,我们党是一个坚持科学武装、先进性特征鲜明的党,是一个一切为了群众、全心全意为人民服务的党,是一个经得住各种考验、不断成熟自信的党。要实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”,必须始终毫不动摇地坚持党的领导
    卞玉表示,站在新的历史起点上,我们缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,最根本的就是要动员和激励局系统各级党组织和广大党员干部以先进典型为榜样,崇尚先进、见贤思齐,团结拼搏、奋发进取,进一步汇聚起广泛开展全民健身活动,建设新时代体育强市的强大力量,为开创新时代淮安体育工作新局面提供不竭的动力源泉和坚强的组织保证。
    卞玉指出,今年以来,市体育系统在市委的坚强领导下,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕市委、市政府工作大局,奋力创新,担当实干,党建工作第一责任继续压紧压实,跨越发展的基础思想建设进一步强化,党务服务融合行动继续落实,党风廉政建设规范运行,党建工作水平有了新提升,为服务体育事业科学跨越发展提供了有力保证。
    卞玉强调,今年下半年体育系统党的建设工作总体要求是:继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求和总部署,围绕抓住重点、突出特点、推广亮点的总思路,坚持系统化思维,统筹推进体育系统党的各项建设,以政治巡察整改问题为抓手,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高体育系统党建工作质量,为全面完成2018年市体育局科学跨越发展各项目标任务,奋力谱写新时代体育强市精彩篇章提供坚强政治保证。一要突出政治建设,继续深入学习贯彻党的十九大精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心举办“新时代新起点 新体育”半月谈大讲堂,强化理论武装。二要聚焦中心重点,扎实推进创新创优活动,继续推进挂钩帮扶村居和“101%服务企业”活动,积极开展体育系统文明创建工作,提升工作标杆。三要加强制度规范,各总支、支部“一把手”要切实履行主体责任,各总支、支部要抓党建树品牌,各总支、支部要严格组织生活,局机关党委要发挥指导督促作用,夯实基层基础。四要强化正风肃纪,抓好党纪党规教育,开展党纪处分执行情况专项检查,建设活力和谐的体育系统,推动作风改进。五要严格责任落实,切实提高做好体育系统党建工作的本领,努力增强创新意识和创新能力,严格落实党建工作责任,奋力创先争优。
    会上还表彰了近年来在体育战线上作出突出贡献、取得优异成绩的46名共产党员标兵、优秀党务工作者、优秀共产党员、学习型党员。5名共产党员标兵作交流发言。