2022 年江苏省青少年羽毛球锦标赛在淮安盱眙开赛

时间:22-12-16  来源:淮安市体育局

  由江苏省体育局、江苏省教育厅、江苏省文明办、共青团江苏省委、江苏省妇女联合会、江苏省发展体育基金会主办,淮安市盱眙县承办的2022 年江苏省青少年羽毛球锦标赛于12月10—14日在盱眙县奥体中心体育馆开赛。比赛共设15-17岁组,男、女单打,男、女双打,混合双打,男、女团体7个项次的比赛。来自全省11支队伍130余名青少年羽毛球运动员展开了为期5天的角逐。

  本次羽毛球锦标赛竞赛项目共分为男、女单打,男、女双打,混合双打,男、女团体,比赛将执行中国羽毛球运动协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》,各小项均录取前八名,前三名颁发奖牌,录取名次均颁发证书给予奖励,报名不足 8 人(队)的项目按高限录取名次。 

  最终,男子、女子团体的冠军分别由连云港市和南京市获得;来自连云港市的庄沁园和来自南京市的孙奕珂分别斩获男子、女子单打的冠军;来自南京市的朱鸣浩/武轶乐、徐怿然/沈墨包揽了男子、女子双打的冠军;混合双打的冠军由来自连云港的朱亭轩/卢梓轩获得。

  本次赛事旨在通过比赛,让更多青少年参与到体育运动中来,并为我省羽毛球队伍输送优秀后备人才。