淮安区举办“大运河杯”淮安掼蛋复式比赛

时间:23-01-13  来源:淮安市体育局

  1月10日,淮安市淮安区“大运河杯”淮安掼蛋复式比赛(全国)在该区电视台综艺频道正式开播。 

  为进一步推广淮安掼蛋运动,打响淮安区掼蛋文化发源地品牌,淮安区融媒体中心联合淮安区掼蛋协会重磅推出“大运河杯”淮安掼蛋复式比赛,并于2023年元月10日正式开播首场比赛。

  本次复式比赛,采取团体复式赛的比赛形式,两桌打相同的牌,每队上四名选手,两桌同时开赛。这种比赛,规避了运气带来的牌力悬殊,比的是真正的掼蛋技术、技巧、心里素质和各队所采用的战略战术,比赛呈现的不仅是高手对决,更有国内冠军选手现场解说。

  参加比赛的选手是由全国各地掼蛋协会、俱乐部等组织牵头,物色当地最顶尖掼蛋高手组队参赛。全国各地共24支代表队240名选手参加比赛。  

  本次比赛分为预赛和正赛(正赛分为常规赛、季后赛、总决赛三个部分)两个阶段,时间跨度达12个月。淮安掼蛋复式比赛(全国)的全过程将由淮安区电视台综合频道、生活频道、综艺频道和海棠融媒客户端完整播出。