2018“一带一路”国际攀岩大师赛在淮安区举行

时间:18-10-11

    10月10日,2018“一带一路”新起点杯国际攀岩大师赛在淮安区攀岩基地举行。来自中国、澳大利亚、俄罗斯、日本、英国等16个国家和地区的80多名攀岩运动员参加了男女速度、难度项目的角逐。
  本次赛事设男、女子速度和难度四个单项。2018国际攀联世界杯速度冠军Aries Susanti Rahayu,2018亚运会攀岩速度接力亚军Aspire Jaelolo,2018全国锦标赛双料冠军张悦彤、2017亚洲杯速度冠军何翠莲,2018中国攀岩联赛全能项目年度总冠军瞿海滨等世界攀岩高手均亮相比赛现场。
  “一带一路”国际攀岩大师赛是国际攀岩联合会批准,由中国登山协会主办并于今年首次推出的系列赛事,旨在构建攀岩运动的国际交流平台,赛事举办地都选在国内的“一带一路”的重要节点城市,参赛队员也主要来自“一带一路”的沿线国家,比赛可根据具体条件灵活设置比赛类别,强调观赏性以及与当地文化的结合。目前“一带一路”系列赛已在浙江宁波和青海德令哈及贵州格凸成功举办,淮安站是该系列赛事的第四站。